В Брюсселе открылся саммит ЕС, на котором должны объявить о механизме выхода из кризиса

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 17:05
0
5
В Брюсселе открылся саммит ЕС, на котором должны объявить о механизме выхода из кризиса
Фото: АР
Меркель и Саркози имеют самый большой политический вес на переговорах

Сегодня, 26 октября, в Брюсселе открылся саммит лидеров ЕС, на котором будут обсуждаться пути выхода из долгового кризиса, угрожающего не только периферийным странам вроде Греции, но и лидерам по экономическим показателям.

Первым в столицу Бельгии прибыл премьер Люксембурга и глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, заявивший перед встречей, что по всем вопросам достичь решающего прогресса, возможно, не удастся, но решение по преодолению кризиса в целом должны быть принято сегодня.

Ожидается, что после встречи 27-ми лидеров ЕС и непродолжительного обсуждения в зале останутся лишь представители  17-ти стран, объединенных единой валютой - евро. Основные переговоры ожидаются именно на этой встрече.

Основными пунктами обсуждения станут объемы списания греческого долга и суверенных долгов других проблемных стран, рекапитализация банков, которым предстоит списать долги, а также роль фонда EFSF объемом 440 млрд евро.

Отметим, что несколько часов назад источник агентства Bloomberg сообщил, что переговоры представителей Европейского союза с банками - держателями греческих гособлигаций о списании долгов зашли в тупик.

Ранее сообщалось, что инвесторы по всему миру замерли в преддверии саммита лидеров ЕС - кто-то сомневается в появлении всеобъемлющего плана выхода из кризиса, кто-то, наоборот, готовится к позиционному ралли, даже в случае невразумительных итогов заседания.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕСсаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях