Госдолг Греции снизится до 120% ВВП

Корреспондент.net, 27 октября 2011, 09:50
0
17
Госдолг Греции снизится до 120% ВВП
Фото: АР
Саркози: Весь мир вздохнул с облегчением

К 2020 году госдолг Греции снизится с нынешних 160% ВВП до 120% благодаря решениям, принятым на минувшем саммите ЕС 26 октября.

Как сообщил президент Франции Николя Саркози, объявленные на встрече меры принесли облегчение для всего мира, который ждал разрешения ситуации по долгу Греции и других проблемных стран.

По словам премьера Греции Геориса Папандреу, долг Греции теперь является абсолютно устойчивым. Глава правительства также пообещал, что бюджет его страны со следующего года перестанет быть дефицитным, если не учитывать процентные выплаты по госдолгу.

Тем временем, премьер Люксембурга и глава Еврогруппы разъяснил, каким образом удалось убедить банки списать часть долга Греции. По его словам, их сопротивление удалось преодолеть с помощью предупреждения о том, что сценарий полной неплатежеспособности Греции будет означать крушение банков, а государствам придется потратить очень много денег на преодоление нового кризиса.

Напомним, на минувшем саммите было объявлено о списании частными инвесторами 50% долга Греции, увеличении объема фонда EFSF до 1 трлн евро и рекапитализации банков на 106 млрд евро.

Курс евро отреагировал на новости из Брюсселя существенным ростом по отношению к большинству валют.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: СаркозиГрециясаммитдолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях