Баррозу хочет показать партнерам по G20, что ЕС способен выйти из кризиса

Корреспондент.net, 27 октября 2011, 09:55
0
6
Баррозу хочет показать партнерам по G20, что ЕС способен выйти из кризиса
Фото: АР
Баррозу уверен, что доверие к банковскому сектору еврозоны будет восстановлено

Европейский союз сможет на следующей неделе показать своим партнерам по G20 на саммите в Каннах, что Европа способна выйти из кризиса, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Меры, которые помогут восстановить доверие к банковскому сектору с внедрением всех необходимых средств их поддержки, покажут и партнерам, и нашим гражданам, что мы готовы довести до конца строительство валютного союза и дополнить его настоящим экономическим союзом", - отметил Баррозу.

Выступая на пресс-конференции после саммита еврозоны, продолжавшегося в течение ночи со среды на четверг, 27 октября, он заявил, что считает важным, чтобы "банки соответствовали реальной экономике".

В связи с этим Баррозу сообщил, что банкам будет запрещено выплачивать бонусы сотрудникам и дивиденды акционерам до полного завершения рекапитализации в соответствии с принципами, объявленными на саммите ЕС главами государств и правительств 27 стран Евросоюза.

Также председатель ЕК отметил, что работа по одобренным саммитом мерам еще не завершена. "Это марафон, а не спринт. Вся техническая работа, призванная завершить данный пакет мер, будет доведена до конца компетентными службами в ближайшие недели", - резюмировал он.

Как сообщалось, по итогам встречи в Брюсселе 26 октября лидеры стран Евросоюза договорились о списании половины греческого долга. Кроме того, стабилизационный фонд стран еврозоны будет увеличен до 1 трлн евро (1,4 трлн долларов).

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиЕвропакризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях