Таиланд восстановит работу заводов в начале 2012 года

Корреспондент.net, 31 октября 2011, 13:31
0
6
Таиланд восстановит работу заводов в начале 2012 года
Фото: AP
На Бангкок, в котором проживают 12 миллионов человек, приходится 41 процент ВВП Таиланда

Власти Таиланда надеются, что затопленные в результате наводнения заводы возобновят свою работу в течение трех месяцев после спада воды, сказала премьер- министр страны Йинглак Чиннават в понедельник.

В результате самого масштабного за последние полвека наводнения в Таиланде уже погибло почти 400 человек.

Но столица страны Бангкок, защищенная от наводнения сетью рвов и преградами из мешков с песком, видимо, избежала затопления - в понедельник вода в реке Чаупхрая перестала подниматься и установилась ясная погода.

На Бангкок, в котором проживают 12 миллионов человек, приходится 41 процент ВВП Таиланда, и его затопление значительно усилило бы экономические проблемы.

Хотя столица страны вышла сухой из воды, затопленными оказались многие близлежащие провинции, такие как Патум Тани (Pathun Thani) и Аюттхая, а также семь индустриальных зон, в которых сосредоточено основное производство.

Наводнение остановило экономический рост в стране и внесло сбой в поставки компьютеров и автомобильных запчастей тайского производства. Таиланд является вторым по размеру в мире экспортером компьютерных жестких дисков и их нехватка уже вылилась в рост цен на них.

Правительство полагает, что восстановление обойдется экономике в 900 миллиардов тайских батов ($30 миллиардов), из которых 100 миллиардов уйдет на возобновление работы технологических зон, а оставшиеся 800 миллиардов - на усовершенствование систем защиты от воды, сообщает газета Nation.

Из-за наводнения банк Таиланда почти вдвое снизил прогноз экономического роста страны.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: экономикаТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях