Здесь могут быстро забрать бизнес: Всемирный банк предупредил инвесторов о рейдерстве в Украине

Корреспондент.net, 1 ноября 2011, 16:18
0
73
Здесь могут быстро забрать бизнес: Всемирный банк предупредил инвесторов о рейдерстве в Украине
Фото: АР
ВБ: В Украине существует высокая угроза рейдерского захвата бизнеса

В Украине существует высокая угроза рейдерского захвата бизнеса, заявил директор Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер.

"Приходя в Украину, инвесторы должны говорить с посольствами и другими инвесторами, чтобы узнать особенности работы в Украине. Здесь могут быстро забрать бизнес. Здесь достаточно опасно, и все это признают. Нужно четко понимать, из-за чего возникает эта проблема - в связи с законодательством, судебной системой или другими факторами. Нужно сфокусироваться на этом вопросе и всесторонне изучить эту тему", - отметил он.

Вместе с тем, директор ВБ в Украине, Беларуси и Молдове заявил, что реформы в сфере налогообложения Украины не отразились положительно на деятельности бизнеса.

"Проводя анализ ведения бизнеса в Украине, стоит отметить, что проведенные реформы, связанные с налогообложением не отразились положительно на отчетах предприятий", - заявил Райзер.

По его словам, в целом Украина достигла определенного прогресса в сравнении с прошлым периодом, он не достаточен для того, чтобы конкурировать с другими странами.

"Молдавия - занимает второе место в рейтинге успешности реформирования на 2012 г.", - добавил Райзер.

Как сообщалось, в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business-2012, который составляет ВБ, Украина опустилась на 152 место. Составители рейтинга отметили улучшение условий для регистрации предприятий. Также Украина поднялась в сфере получения разрешений на строительство и разрешение неплатежеспособности. При этом наблюдается регресс в международной торговле, кредитовании, защите инвесторов и регистрации собственности.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров говорил, что Украина будет страной с наиболее либеральным налоговым законодательством и административной системой, которая не будет давить на бизнес. Глава правительства также отметил, что власти Украины проводят политику дерегуляции, большая работа осуществляется в сфере упрощения условий ведения бизнеса.

26 октября Кабинет министров Украины обещал усилить защиту предприятий от участившихся в последнее время рейдерских атак, а причастные к захватам чиновники будут незамедлительно уволены с занимаемых должностей.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинарейдерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях