Xinhua: Если референдум в Греции провалится, кризис перекинется за пределы Европы

Корреспондент.net, 2 ноября 2011, 11:54
0
9
Xinhua: Если референдум в Греции провалится, кризис перекинется за пределы Европы
Фото: АР
В основе греческого кризиса лежат политические проблемы, считают в Китае

Китайское государственное информагентство Xinhua сообщило, что неожиданное решение Греции провести референдум о новых мерах экономии может вызвать панику на финансовых рынках и распространение долговых проблем за пределы Европы, если греки проголосуют против.

Как сообщает Reuters, китайское агентство обращает внимание на то, что в основе кризиса еврозоны лежат глубокие политические проблемы. "Это будет хронический кризис, с переплетающимися политическими и финансовыми проблемами, он будет длиться очень долго", - говорится в статье Xinhua.

Агентство сообщает, что в случае если результатом референдума будет "нет", усилия по спасению еврозоны "сойдут на нет, случится дефолт Греции, финансовые рынки попадают в панике и кризис суверенных долгов распространится - он перекинется за пределы Европы".

Комментарий агентства не обязательно отражает официальную точку зрения Пекина. Но он показал, что богатый наличными средствами Китай, которого Европа просит поучаствовать в плане спасения Греции, серьезно обеспокоен кризисом суверенных долгов Старого света.

Накануне сообщалось, что ряд финансистов и политиков склоняются к мнению, что референдум, на котором греки должны будут решить, принимать ли второй многомиллиардный пакет помощи от международных кредиторов, может привести к тому, что Афины лишатся помощи из-за рубежа и покинут зону евро.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: КитайГрецияеврореферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях