Азаров рассказал, какой могла быть цена газа без полученной в Харькове скидки от РФ

Корреспондент.net, 2 ноября 2011, 13:13
0
12
Азаров рассказал, какой могла быть цена газа без полученной в Харькове скидки от РФ
Фото: АР
Азаров рассказал о ценах на российский газ

Сегодня, 2 ноября, премьер-министр Украины Николай Азаров назвал актуальную цену российского газа для Украины без учета скидки, о которой стороны договорились в апреле прошлого года в Харькове.

По словам Азаров, без скидки цена сейчас могла бы составлять $546 за тысячу кубометров.   

Для Украины действует скидка в размере 30% от контрактной цены российского газа, но не более 100 долларов за тысячу кубометров. Таким образом, как следует из заявления премьер-министра Украины, с учетом скидки цена на российский газ для Киева сейчас составляет 446 долларов.

Напомним, вчера НБУ сообщил, что Украина договорилась с РФ о возможности осуществления расчетов за потребленный Украиной российский газ в рублях.

19 октября премьер Николай Азаров заявил, что чем быстрее Украина перейдет с Россией на расчеты в рублях за газ, тем лучше. Он сообщил, что этот вопрос обсуждался в ходе его встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что рост цены на газ в связи с контрактом 2009 года между Украиной и Россией несет угрозу украинской экономике.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что нынешняя цена на российский газ для Украины делает нерентабельной работу промышленности.

Азаров 11 октября заявил, что Украина надеется достичь компромисса с РФ по пересмотру газовых соглашений за 10-15 дней. Ранее Президент Виктор Янукович также допускал, что договоренности с Россией по газу будут достигнуты до ноября. Однако глава российского Газпрома Алексей Миллер сразу дал понять, что газовые переговоры не закончатся в октябре.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях