Азаров: Договорившись с РФ о цене на газ, Украина приступит к "плотной работе" с МВФ

Корреспондент.net, 4 ноября 2011, 17:15
0
11
Азаров: Договорившись с РФ о цене на газ, Украина приступит к  плотной работе  с МВФ
Фото: АР
Азаров обещает подкорректировать программу сотрудничества с МВФ

Премьер-министр Украины Николай Азаров, заявил, что переговоры с МВФ возобновятся после того, как Украина договорится с Россией о поставках газа по более низкой цене.

"Мы договорились, что после завершения переговоров с Россией о цене на газ и других вопросах, мы начнем тесное сотрудничество с миссией МВФ о корректировке программы сотрудничества на 2012 год", - цитирует пресс-служба Азарова. Глава правительства не назвал возможные временные параметры.

Комментируя результаты переговоров главы Минфина Федора Ярошенко и вице-премьера – министра социальной политики Сергея Тигипко с МВФ, Азаров отметил, что Фонд с пониманием подходит к тем проблемам, которые стоят перед Украиной и у сторон нет разногласий по принципиальным вопросам.

"Есть, конечно, проблемы, связанные с имеющимися разногласиями в части оценки перспектив развития экономики Украины на следующий год, по доходной части бюджета есть определенные разночтения, но я не считаю их принципиально важными", - сказал премьер.

Между тем, в НБУ сообщили, что миссия МВФ позитивно оценила действия регулятора в рамках программы stand-by. “...Положительно оценивается выполнение Национальным банком Украины всех обязательств в рамках программы stand-by, включая соблюдение количественных критериев эффективности, а также достижение прогресса на пути либерализации валютного рынка”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте Нацбанка.

Как сообщалось, миссия МВФ досрочно покинула Украину, и о каких-либо результатах ее работы не сообщалось. Накануне источник Reuters, близкий к переговорам, сообщил, что двухнедельные переговоры миссии Международного валютного фонда с украинскими властями, скорее всего, не увенчаются договоренностью о возобновлении финансовой помощи стране.

По его данным, причиной отказа в кредитах является отказ Украины повысить тарифы на газ для населения и сократить дефицит государственных финансов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаReutersУНИАН
ТЕГИ: УкраинаМВФсотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях