Янукович: Те, кто грабит государство, будут возвращать деньги с большими санкциями

Корреспондент.net, 8 ноября 2011, 12:37
0
17
Янукович: Те, кто грабит государство, будут возвращать деньги с большими санкциями
Фото: president.gov.ua
Янукович надеется на повышение Захарченко эффективности борьбы МВД с экономическими преступлениями

Президент Украины Виктор Янукович, представляя новоназначенного руководителя МВД Виталия Захарченко, заявил, что милиции нужно уделять больше внимания экономическим преступлениям.

"Наша задача - делать так, чтобы каждый преступник, который грабит государство, знал: эти средства надо будет возвращать с большими штрафными санкциями", - заметил Президент.

В то же время, Янукович надеется на внесение изменений в Налоговый кодекс с учетом замечаний всех заинтересованных сторон.

"Я надеюсь, что те замечания, которые на сегодняшний день имеет Налоговый кодекс, мы соберем со всех сторон и учтем в изменениях в этот документ", - сказал глава государства.

Кроме того, он рассчитывает, что украинский экспорт будет увеличиваться на рынки стран Северной Америки, Китая, а также Индии.

По его словам, времена сейчас сложные и с точки зрения экономического кризиса оптимизм в том, что кризис будет ослабляться, отсутствует.

"Ситуация сложная, но большинство стран, которые имеют хорошую финансовую основу, помогают в борьбе с экономическим кризисом, это и рост новых антикризисных центров. Мы установили деловые отношения с такими странами, как Китай, Индия, конечно, и странами Северной Америки. Мы рассчитываем, что украинский экспорт будет влиять на рынки этих стран", - подчеркнул Президент.

Он добавил, что реформы, которые проводит Украина, начнут работать не так быстро, как это хотелось, но отметил, что система государственной власти совершенствуется.

Глава государства подчеркнул, что именно такую задачу он поставил во время разговора с новоназначенным Министром 7 ноября.

Как сообщалось, 7 ноября Президент Украины уволил Виталия Захарченко с поста главы Государственной налоговой службы и назначил его министром внутренних дел. Захарченко был назначен главой ГНС 27 декабря 2010 года. Ранее он занимал должность первого заместителя главы этого ведомства.

Напомним, что, комментируя назначение Президентом Виктором Януковичем бывшего председателя ГНА Виталия Захарченко на должность министра внутренних дел, Тарас Чорновил отметил, что на  посту главы МВД Захарченко на 90% будет заниматься продолжением того, чем он занимался в налоговой, но с гораздо большим, мощным, сильным инструментарием, поэтому теперь украинским бизнесменам не позавидуешь. "Я не хотел бы быть бизнесменом сегодня в Украине, я рад, что я не бизнесмен", - заявил он.

По материалам Корреспондент.biz, Українські новини

ТЕГИ: Украинаналогиэкономические преступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях