Китай снизил производство стали в октябре до минимума за год

Корреспондент.net, 9 ноября 2011, 12:37
0
19
Китай снизил производство стали в октябре до минимума за год
Фото: AP
Производство снизилось на 3,58 процента к сентябрю до 54,67 миллиона тонн

Производство стали в Китае в посуточном выражении сократилось в октябре до низшего показателя с декабря 2010 года, так как предприятия останавливались на ремонт в ответ на падение спроса.

Производство снизилось на 3,58 процента к сентябрю до 54,67 миллиона тонн, а в посуточном выражении, по расчетам Reuters, сократилось до 1,76 миллиона тонн с 1,89 миллиона.

С февраля по сентябрь предприятия работали почти на полную мощность благодаря высокому спросу в строительстве, и среднесуточное производство превышало 1,9 миллиона тонн, но затем спрос стал сокращаться из-за ужесточения условий кредитования.

Согласно статистическим данным, производство стальной продукции в октябре снизилось на 4,3 процента к сентябрю до 73,07 миллиона тонн, а добыча железной руды достигла рекордного показателя 132,4 миллиона тонн, несмотря на быстрое снижение цен, которые, по словам аналитиков, уже ниже себестоимости многих рудников.

"Производство стали, вероятно, слегка повысится в ноябре, так как конечные потребители пополняют запасы, но более слабый спрос в декабре вновь вызовет снижение производства", - сказал аналитик Qilu Securities Ду Хуэй.

Как сообщалось ранее, Китай может увеличить импорт железной руды к 2015 году на 60 процентов по сравнению с прошлым годом до миллиарда тонн, считает австралийская горнорудная компания Fortescue Metals Group Ltd .

Китай - крупнейший в мире потребитель железной руды, и за счет высокого спроса в Китае цены на нее выросли втрое с конца 2008 года до более $170 за тонну.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: металлургияэкономикаКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях