Новый глава Налоговой поручил вдвое сократить количество проверок до конца года

Корреспондент.net, 9 ноября 2011, 14:00
0
67
Новый глава Налоговой поручил вдвое сократить количество проверок до конца года
Фото: Фото Комсомольской правды в Украине/kp.ua
К концу года количество плановых проверок будет сокращено на 59%

Новоназначенный председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко поручил до конца года сократить количество плановых проверок субъектов хозяйствования на 59%.

Как говорится в сообщении ГНСУ, чиновник заявил, что, по сравнению с прошлым годом количество документальных проверок субъектов хозяйствования уменьшилось почти наполовину - на 48%. В план-график проверок включено 12,2 тыс. предприятий в то время как год назад этот показатель составлял 23,3 тыс.

"До этого мы принципиально придерживались задекларированной позиции о невмешательстве в деятельность добросовестных плательщиков. Кадровые ротации на политику нашего ведомства в этом вопросе никак не повлияют. Напротив, работа по созданию благоприятных условий для бизнеса, по снижению фискального давления на экономику должна быть усилена", - подчеркнул Клименко.

Как сообщалось, по данным Налоговой, в марте 2011 года количество плановых проверок юридических лиц уменьшено на 32,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, на II квартал 2011 года - на 54%, на третий квартал - на 57%.

Как сообщалось, 7 ноября стало известно о том, что Президент Украины Виктор Янукович сменил главу Государственной налоговой службы. Главой ГНСУ назначен Александр Клименко, ранее занимавший пост заместителя председателя ведомства.

Отметим, что Клименко родился в городе Макеевке Донецкой области в 1980 году. В ноябре ему исполнится 31 год. До февраля 2011 года работал в налоговых структурах Донецкой области.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: Украинаналогипроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях