Стало известно, кто заменит регионала Хару на посту главы ФПУ

Корреспондент.net, 9 ноября 2011, 17:05
0
10
Стало известно, кто заменит регионала Хару на посту главы ФПУ
Фото: fpsu.org.ua
Совет ФПУ будет избирать нового председателя Федерации

Сегодня, 9 ноября, состоялось заседание президиума Федерации профсоюзов Украины на которой было принято постановление о прекращении полномочий главы Федерации Василия Хары (нардеп от провластной Партии регионов).

Как сообщили Корреспондент.biz в ФПУ, на период до заседания Совета ФПУ, который должен утвердить отставку Хары, исполнение обязанностей председателя ФПУ возложено на замглавы Григория Осового.

В то же время, президиум поддержал кандидатуру Юрия Кулика на должность председателя ФПУ, которая была предложена рядом членских организаций Федерации.

О новом главе Федерации профсоюзов известно лишь то, что ранее он занимал пост замглавы ФПУ, однако покинул пост из-за разногласий с Василием Харой.

Напомним, что председатель Федерации профессиональных союзов Украины Василий Хара заявил о своей отставке с должности главы ФПУ 7 ноября.

Председатель Федерации профессиональных союзов Украины Василий Хара заявил о своей отставке с должности главы ФПУ.

"Я, как никто, понимаю в сколь жалком состоянии находится ФПУ, и никогда не оставил свой пост, если бы не очередное предательство подавляющего большинства председателей ЦК профсоюзов, выполняющих волю нынешних министров и Администрации Президента,которые поставили задачу (уже не первый раз) отстранить меня от должности", -написал Хара.

Хара является народным депутатом (фракция Партии регионов), возглавляет парламентский комитет по вопросам социальной политики и труда. 20 ноября 2008 года на заседании Совета ФПУ избран председателем Федерации. Заслуженный работник социальной сферы Украины.

Ранее сообщалось, что Хара заявил о том, что с ним пытается свести счеты "банда олигархов-рейдеров".

В сентябре представитель ГПУ впервые заявил о непосредственном участии председателя ФПУ, народного депутата Василия Хары в отчуждении имущества ФПУ.

"За время руководства ФПУ Харой продано восемь объектов, в частности спальный корпус санатория Немиров, и заключено 12 договоров аренды помещений и территорий, хотя в ФПУ утверждают, что в этот период ничего не отчуждалось", - сказал замгенпрокурора Виктор Занфиров.

Со своей стороны, Хара назвал обвинения ГПУ лживыми. "Банда олигархов-рейдеров расставила в прокуратуре своих людей. Если бы мы жили в правовом государстве, Занфиров ушел бы с брифинга уже бывшим заместителем генпрокурора", - резюмировал он.

Напомним, проверку ФПУ Генпрокуратура начала в мае. В ГПУ полагают, что федерация не имела права отчуждать имущество, которое является государственной собственностью и находится у профсоюзов в управлении. В ФПУ настаивают, что курорты и санатории являются их собственностью, и называют действия ГПУ вмешательством во внутренние дела федерации.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: конфликтУкраинаПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях