К концу года Китай продаст за рубеж товаров на $150 млрд больше, чем ввезет

Корреспондент.net, 11 ноября 2011, 14:12
0
7
К концу года Китай продаст за рубеж товаров на $150 млрд больше, чем ввезет
Фото: АР
Китайская экономика сбавляет обороты

Положительное сальдо торгового баланса Китая по итогам 2011 года составит $150 млрд.

Об этом сообщило в своем прогнозе министерство торговли Поднебесной. В документе отмечается, что перспективы роста экспорта ухудшились в условиях неблагоприятной экономической конъюнктуры. "Объем экспорта и импорта продолжит рост в 2012 году, однако темпы роста замедлятся по сравнению с показателями 2011 годом", - отмечается в сообщении министерства.

Напомним, положительное сальдо торгового баланса Китая в октябре этого года выросло на 17,2% - до $17 млрд против $14,5 млрд в сентябре. Рост экспорта к показателю октября 2010 года составил 15,9%, а импорта - 28,7%.

Основными торговыми партнерами КНР остаются США, страны ЕС и государства, входящие в Ассоциацию стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Напомним, в прошлом году ВВП Китая достиг $6 трлн, увеличившись на 10,3% по сравнению с 2009 голом. Темпы роста ВВП Китая заметно опережали темпы экономического роста в ведущих странах и регионах мира.

Китайская экономика по своему размеру уже опережает японскую и уступает лишь американской.

Между тем, в октябре сообщалось, что рост китайского ВВП в период с июля до конца сентября снизился до 9,1% из-за принятых правительством мер по сдерживанию инфляции.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: экономикаКитайторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях