Тигипко: Мы надеемся на завершение газовых переговоров в ноябре

Корреспондент.net, 11 ноября 2011, 22:28
0
5
Тигипко: Мы надеемся на завершение газовых переговоров в ноябре
Фото: Фото Корреспондент
Тигипко надеется на завершение переговоров в ноябре

Украинское правительство надеется на завершение газовых переговоров с Россией в ноябре, сообщил вице-премьер министр - министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Мы заканчиваем переговоры с Россией и надеемся, что эти переговоры в этом месяце будут завершены", - сказал Тигипко в эфире программы Большая политика на телеканале Интер в пятницу вечером.

По его словам, от результата этих переговоров будут зависеть переговоры с миссией Международного валютного фонда (МВФ), которые сейчас приостановлены.

"Если переговоры с Россией будут завершены удачно и цены будут снижены для Украины, очень на это надеюсь, то у нас будет тема для переговоров с МВФ, чтобы мы все-таки не поднимали тарифы", - подчеркнул вице-премьер.

Он отметил, что в переговорах с МВФ остался один пункт, касающийся тарифов для населения. "Если цена будет снижена существенно, то промышленность могла бы еще какое-то время просубсидировать наше население, особенно в преддверии тяжелой экономической ситуации, которая идет", - сказал Тигипко.

Ранее 13 октября вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко - не политический, и не стоит связывать его с газовыми переговорами с РФ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазГазпромТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях