Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Ливия: добыча нефти вскоре достигнет предвоенных размеров

Русская служба Би-би-си, 13 ноября 2011, 21:50
0
15
Ливия: добыча нефти вскоре достигнет предвоенных размеров

Глава ливийской Национальной нефтяной корпорации заявил, что уровень добычи нефти в стране достигнет предвоенных размеров к концу 2012 года.

До начала военных действий в Ливии страна производила 1,6 миллионов баррелей нефти в день. По словам Нури Беруина, уровень добычи нефти в Ливии повысился до 600 тысяч баррелей в день, и может достичь отметки в 800 тысяч баррелей к концу этого года.

По его словам, на починку пострадавшей инфраструктуры понадобится несколько сот миллионов долларов. Нури Беруин сделал это заявление на форуме стран экспортеров природного газа, проходящего сейчас в Катаре.

В результате восстания в Ливии страна практически прекратила экспорт своей нефти. Поставки возобновились лишь в сентябре 2011 года. На прошлой неделе Международное энергетическое агентство, базирующееся в Париже, заявило, что уровень добычи нефти в Ливии растет быстрее чем ожидалось, в особенности после того, как был починен основной трубопровод.

Насколько известно, как минимум 10% инфраструктуры нефтедобывающей промышленности Ливии было повреждено в результате военных действий.

ТЕГИ: нефтьэкономикаэкспортЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях