Мы станем пчелками, которые наполняют бюджет: глава ГНС презентовал мультфильм о налогах

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 13:45
0
33
Мы станем пчелками, которые наполняют бюджет: глава ГНС презентовал мультфильм о налогах
Фото: salon.donetsk.ua
Самый молодой глава Налоговой презентовал мультфильм Город мечты

Глава Государственной налоговой службы Александр Клименко, ставший самым молодым руководителем этого ведомства в его 20-летней истории (сегодня ему исполняется 31 год), выступил автором идеи нового мультфильма о важности уплаты налогов Город мечты.

"Это историческое событие, к которому мы все вместе шли очень долго, свершилось. Я хочу, чтобы каждый ребенок нашей страны с самого детства понял эту мысль: делиться, помогать друг другу. А город мечты, над которым возвышаются "синьо-жовтые" флаги – это наша страна, которую каждый день мы с вами строим нашими добрыми поступками", – представил Клименко мультфильм журналистам.

По его словам, на создание мультфильма потратили 350 тыс. грн. Деньги были выделены Ассоциацией ветеранов ГНС.

"У нас была идея, мы хотели ее воплотить, они (Ассоциация ветеранов ГНС) пришли к нам и сказали: нам это нравится, нам это близко, мы хотим в этом участвовать", - сказал Клименко.

Он подчеркнул, что главной идеей мультфильма является необходимость научить детей быть честными и платить налоги добровольно во благо всего общества.

"Налоги надо платить добровольно. А мы за это будем говорить "спасибо". Все в мире платят налоги добровольно, понимая, что это необходимо. Главное быть честным, помогать друг другу – именно эти идеи мы заложили в мультфильме", - отметил новоиспеченный главный налоговик Украины.

Кроме этого, он напомнил о главной миссии ГНС. "Мы не собираем налоги, мы примиряем людей. Мы говорим на одном языке с бизнесом, ведем диалог. И мы станем пчелками, которые наполняют бюджет", - подчеркнул Клименко.

В основу мультфильма положена сказка белорусской писательницы Людмилы Богдановой О достославные деяния налогового инспектора Тараса Лелеко. В процессе работы над мультфильмом было частично изменено сюжетную линию и персонажей. В частности, главный герой мультфильм – работник налоговой инспекции был назван Сан Санычем Лелеко.

"Мы отказались от компьютерной графики, отказались от 3D-спецеффектов. Мы хотели сделать как добрые, нашей молодости, мультики", - сказал Клименко.

По его словам, мультфильм планируется к широкому показу по телевидению, в сети интернет и в кинотеатрах.

Ранее журнал Корреспондент отмечал, что милиция и налоговая администрация взялись с помощью кино и мультипликации воспитывать в украинцах любовь к себе, забыв, что "без реальных реформ любой пиар - это деньги на ветер".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: налогимультфильмналоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях