Грузия начинает переговоры о свободной торговле с ЕС и безвизовом режиме

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 14:23
0
12
Грузия начинает переговоры о свободной торговле с ЕС и безвизовом режиме
Фото: Reuters
Тбилиси начнет переговоры о ЗСТ и безвизовом режиме с ЕС

Сегодня, 16 ноября, в Грузию прибыла верховный комиссар Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, которая, как ожидается, начнет переговоры о введении режима свободной торговли между Грузией и ЕС, а также безвизового режима для грузинских граждан.

Как сообщил журналистам глава грузинского Министерства иностранных дел Григол Вашадзе, стороны также намерены обсудить подписание соглашения об ассоциированном членстве Грузии в ЕС.

"До конца года обязательно откроются переговоры об углубленном режиме свободной торговли, и в ближайшее время мы и Еврокомиссия начнем переговоры об отмене визового режима", - отметил министр.

По его словам, "с одной стороны, визит Эштон в Грузию будет подведением определенных итогов, а с другой стороны - началом нового этапа в наших взаимоотношениях".

Отметим, что в Тбилиси Эштон прибыла из Азербайджана. На сегодня у нее запланированы встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и главой внешнеполитического ведомства страны, а также с миссией наблюдателей ЕС, которая находятся в Грузии с октября 2008 года. Далее Эштон отправится в Армению.

Как сообщалось, в январе Евросоюз одобрил соглашения с Грузией об упрощении визового режима и реадмиссии.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ГрузияЕСторговляпереговорыбезвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях