Азаров грозит аптекарям: будете завышать цены - уйдете с рынка

Корреспондент.net, 18 ноября 2011, 09:45
0
13
Азаров грозит аптекарям: будете завышать цены - уйдете с рынка
Фото: Reuters
Правительство пытается сбить цены на медикаменты административным ресурсом

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что в ближайшее время продавцы лекарственных препаратов, завышающие их стоимость, будут выведены с украинского рынка.

"Способ для продавца лекарств заработать - это, естественно, завысить таможенную стоимость, а вместе с ней завысить розничную стоимость лекарств", - подчеркнул украинский премьер. Он рассказал, что только в этом году 74% лекарств, импортированных в Украину из Беларуси, по документам продавались не производителями, а посредниками из Новой Зеландии, Израиля и т. д.

Глава правительства привел информацию Таможенной службы: препарат "Силибин", который применяется для лечения ишемического инсульта, в Беларуси стоит 10 грн 85 коп., а в Украину импортируется по 111 грн. "Кто это делает? Неужели он не понимает, что рано или поздно, а скорее всего рано, ему вообще не придется на нашем рынке работать. Мы сделаем так, что этот так называемый участник рынка с рынка уйдет", - сказал премьер.

Кроме того, он подчеркнул, что по данным проверок было обнаружено, что розничные сети в нарушение действующего законодательства устанавливают завышенную торговую цену на 40% на некоторые товары при разрешенном уровне от 10% до 30%. Азаров уверен, что в случае обнаружения таких накруток аптеки необходимо немедленно лишать лицензий.

Азаров не в первый раз вмешивается в работу аптек. В июле, например, с подачи премьера государственная служба Украины по лекарственным средствам временно запретила торговлю и применения одной из партий лекарственных средств, содержащих парацетамол;

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Азаровлекарствааптеки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях