Эксперт: Лукашенко остается только одно - "ползти на коленях в Кремль"

Корреспондент.net, 18 ноября 2011, 11:59
0
14
Эксперт: Лукашенко остается только одно -  ползти на коленях в Кремль
Фото: АР
Лукашенко не остается ничего другого, как поддаться уговорам Кремля

Сегодня в Москве президенты России, Беларуси и Казахстана должны подписать соглашение о Евразийском Союзе. Белоруссский эксперт Александр Класковский накануне встречи заявил, что Лукашенко не остается ничего другого, кроме как согласиться на создание альянса. .

"Завтра сюда приедут два руководителя наших близких государств - Беларуси и Казахстана, и завтра я надеюсь, мы в этом здании, в Кремлевском, подпишем с ними соглашение, которое будет касаться дальнейшей экономической интеграции", - заявил в четверг Дмитрий Медведев на совместной с премьер-министром Владимиром Путиным встрече с пенсионерами.

Это заявление белорусскому изданию Солидарность"прокомментировал политолог Александр Класковкий. По его словам, Москва не берет Беларусь за горло, а действует по принципу - "куда они денутся с подводной лодки".

"Лукашенко сам сжег мосты на Запад, перессорился с соседями и напечатал столько пустых денег перед выборами, что обвалил рынок. Теперь никто не хочет давать денег взаймы", - констатирует эксперт. - Москва ждет Лукашенко в соответствии с поговоркой - "прыйдзе каза да воза". Дуумвират видит, что верхушке белорусского режима некуда деваться. Остается лишь ползти на коленях в Кремль". 

Недавно стало известно, что к Евразийскому союзу может присоединиться и Кыргызстан. В интервью газете Известия президент этой страны Алмазбек  Атамбаев сказал, что восстановить Советский Союз невозможно, но Кыргызстану хотелось бы войти в единое экономическое пространство с Россией, Казахстаном, Белоруссией и другими бывшими советскими республиками.

По материалам Солидарность
ТЕГИ: БеларусьЛукашенкокризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях