Грузия называет недействительными таможенные соглашения РФ с Абхазией после договоренностей по ВТО

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 16:12
0
14
Грузия называет недействительными таможенные соглашения РФ с Абхазией после договоренностей по ВТО
Фото: АР
Таможенные соглашения России с Абхазией и Южной Осетией теперь недействительны - МИД Грузии

После оформления соглашения между Тбилиси и Москвой по вступлению России во Всемирную торговую организацию становятся недействительными все ранее подписанные российской стороной соглашения по таможенному сотрудничеству с абхазской и югоосетинской сторонами.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Грузии.

"С подписанием с нами соглашения российская сторона фактическии сама объявила недействительными все соглашения с абхазскими и югоосетинскими сепаратистскими властями о таможенном сотрудничестве", - заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

При этом дипломат пояснила, что согласно соглашению, подписанному Грузией и Россией свободная торговля должна осуществляться только между этими странами и все таможенные соглашения должны оформляться также между ними.

Напомним, что Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал соглашения, утвержденные 9 ноября в Женеве по итогам грузино-российских переговоров по вступлению РФ в ВТО.

В начале ноября Россия и Грузия достигли соглашения по компромиссному варианту договора об условиях вступления России в ВТО. Грузия была последней страной-членом ВТО, с которой должна была договориться Россия о вступлении в организацию. Ожидается, что Москва станет полноправным членом ВТО к лету 2012 года, после ратификации решения Думой.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Россиявступление в ВТОГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях