Минфин Польши: экономическая катастрофа в Европе может спровоцировать войну

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 18:30
0
19
Минфин Польши: экономическая катастрофа в Европе может спровоцировать войну
Фото: АР
Финансовые проблемы в Европе угрожают ей войной, уверен глава польского Минфина

Министр финансов Польши Яцек Ростовский считает, что без решительных шагов Европейского центрального банка еврозона может просто развалиться, что будет иметь далекоидущие последствия для всего Евросоюза, который является гарантом мира в регионе.

Чиновник считает, что решить проблему долгового кризиса в Европе можно масштабными интервенциями ЕЦБ. "В свете последних событий можно говорить лишь об одной альтернативе: либо ЕЦБ приступает к интервенциям, либо Европу ждет неминуемая катастрофа", - заявил он. 

По словам Ростовского, "существует опасность наступления экономической катастрофы в историческом масштабе. Ее размах будет сопоставим с Великой депрессией образца 1930-х годов в США, и в конечном итоге эта катастрофа может привести к войне в Европе".

Он назвал сумму, которой располагает Европейский фонд финансовой стабильности, "слишком маленькой" для того, чтобы преодолеть долговой кризис в еврозоне. 

Сам ЕЦБ не хочет брать на себя более значимую роль в разрешении европейских долговых проблем. 

Напомним, что недавно канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа ныне находится в тяжелейшем состоянии с момента окончания Второй мировой войны.
По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: войнаПольшаЕЦБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях