Аграрии рассказали, как довести объем урожая украинского зерна до 100 млн тонн

Корреспондент.net, 22 ноября 2011, 15:35
0
20
Аграрии рассказали, как довести объем урожая украинского зерна до 100 млн тонн
Фото: АР
Украина может собирать 100 млн тонн зерна в год

Президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко заявил, что для производства 100 млн тонн зерна в год Украине необходимо $20 млрд инвестиций.

"Чтобы выйти на производство 100 млн тонн зерна, необходимо инвестировать не менее $20 млрд. Это и портовые элеваторы, внутренние элеваторы, техника, оборудование (комбайны, сеялки, тракторы и т. д.), сушильное оборудование, современная система точного земледелия и т.д.", - сказал Козаченко.

Он подчеркнул, что все это требует комплексного подхода.

Как сообщалось, в этом году в Украине уже собрано более 55 млн тонн зерна. Около половины урожая может отправиться на экспорт. В частности, министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует экспорт зерновых в 2011-2012 маркетинговом году (МГ, июль-июнь) на уровне 27 млн тонн.

Между тем, у Казахстана, который в этом году собрал рекордный урожай, возникли проблемы с реализацией зерна. "Давайте откровенно скажем. 30млн тонн урожая - это победа, счастье, успех. Но мы столкнулись с кризисом перепроизводства. У нас сейчас вопрос - куда девать эту пшеницу?", - заявил недавно президент Нурсултан Назарбаев.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаинвестициизерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях