Они хотят иметь Грузию как страну рабов: Саакашвили объяснил, почему Тбилиси не пойдет в ЕЭС

Корреспондент.net, 22 ноября 2011, 17:11
0
18
Они хотят иметь Грузию как страну рабов: Саакашвили объяснил, почему Тбилиси не пойдет в ЕЭС
Фото: АР
Саакашвили: Лидеры России болезненно ненавидят грузинский народ

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его страна никогда не войдет в создаваемый Россией, Казахстаном и Беларусью Евразийский экономический союз.

По словам грузинского лидера, причиной является имперское мышление, преобладающее в Москве.

"Нынешние лидеры России болезненно ненавидят грузинский народ. Они ненавидят не Саакашвили, они ненавидели и Шеварднадзе, они будут ненавидеть и следующих грузинских президентов. Это инстинкт, исходящий из имперского мышления. Причем это мышление не только у российских лидеров. Русская церковь объявила крестовый поход по восстановлению Советского Союза, а, следовательно, для непонятливых, по завершению независимости Грузии", - сказал Саакашвили в Кутаиси.

По его словам, "речь не о том, что они (в России - ред.) хотят повесить за какую-то часть тела лидера Грузии".

"Я с удовольствием отправил бы им (российским лидерам - ред.) все части своего тела, если бы они вернули нам хотя бы часть наших территорий. Однако дело не во мне. Они хотят иметь Грузию, как страну рабов, поэтому наша дорога к ним закрыта, а если кто-то из наших политиков и хочет идти к ним, то пусть отправляется, но навсегда", - подчеркнул Саакашвили.

Напомним, в октябре Михаил Саакашвили в эфире телекомпании Рустави-2 заявил, что готов к разговору с премьером России Владимиром Путиным. "Но только этот разговор должен быть между двумя представителями двух равноправных государств и народов", - уточнил он.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях