СМИ: Пенсионер получал 11 лет две пенсии - украинскую и российскую

Корреспондент.net, 23 ноября 2011, 12:31
0
51
СМИ: Пенсионер получал 11 лет две пенсии - украинскую и российскую
Фото: Reuters
Пенсионеры иногда проявляют смекалку и учатся обманывать правительства

В Сумской области пенсионер больше десяти лет получал украинскую и российскую пенсии. Разоблачили махинации 72-летнего жителя Кролевца правоохранители, сообщает Сегодня.

По данным издания, жить на выплаты от двух государств мужчина начал еще в конце 1999 года. "Все началось с распада СССР. Сначала у меня был один советский паспорт, а потом заставили его поменять. В то время я жил еще в России, сделал российский паспорт. - цитирует Сегодня пенсионера-афериста в статье Пенсионер 11 лет получал две пенсии: украинскую и российскую. - А через год переехал в Украину. Тогда я решился на аферу и получил украинский паспорт. Так вышло, что пенсию смог получать и там и тут". 

В ЦОС ГУ МВД Украины в Сумской области говорят, что за 11 лет мужчина присвоил почти 55 тыс. грн. За мошенничество ему грозит штраф в 8500 грн или лишение свободы на 3 года. 

Меж тем, с пенсионными выплатами в России может возникнуть напряженная ситуация. Недавно глава Сбербанка РФ заявлял о том, что не знает, откуда российское правительство возьмет деньги на пенсии.

А за день до этого премьер-министр РФ Владимир Путин противопоставил России Украину, чье правительство заявило о необходимости повышения пенсионного возраста. "Мы не планируем, во всяком случае, в ближайшее обозримое время, поднимать пенсионный возраст… Я хочу, чтобы вы знали, что во всех европейских странах, даже в постсоветских, в Украине сейчас только подняли пенсионный возраст", - сказал он. 
По материалам: Сегодня
ТЕГИ: преступленияпенсииаферы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях