Клюев заверил, что продажу Киевэнерго проведут на конкурсной основе

Корреспондент.net, 24 ноября 2011, 16:37
0
10
Клюев заверил, что продажу Киевэнерго проведут на конкурсной основе
Фото: Reuters
Украина обещает честную приватизацию энергетической отрасли

Конкурс по продаже акций Киевэнерго должен быть полностью прозрачным и проходить с соблюдением всех необходимых процедур, заявил Первый вице-премьер-министр – Министр экономического развития и торговли Украины.

Так он прокомментировал решение Фонда государственного имущества Украины о переносе даты  проведения конкурса по продаже государственного 25% пакета акций публичного АО Киевэнерго.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в пресс-службе Первого вице-премьер-министр Украины.

По словам Андрея Клюева, такое решение было вызвано невыполнением одним из претендентов на участие в аукционе конкурсных условий в части предоставления о себе полных данных. Он выразил надежду, что за дополнительное время все документы будут предоставлены.

"Правительство заинтересовано, чтобы продажа состоялась прозрачно, на конкурсной основе и по реальной цене, а инвестор и далее вкладывал ресурсы в развитие и модернизацию сетей, предприятие эффективно развивалось, платило налоги и предоставляло качественные услуги потребителям", - заявил Первый вице-премьер-министр Украины.

Как сообщалось, заявки на участие в конкурсе по продаже 25% акций Киевэнерго подали крупнейший частный энергохолдинг Украины ДТЭК, входящий в группу СКМ Рината Ахметова, и энергоснабжающая компания ПАО Полтаваоблэнерго, которая до недавнего времени была подконтрольна бизнесменам Константину Григоришину и Игорю Коломойскому.

Как известно, стартовая цена 25% акций Киевэнерго, которое эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой ТЭЦ, утверждена в размере 432,305 млн грн. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: приватизацияэнергетикаКиевЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях