Еврокомиссар пообещала, что в 2014 году за счет грантов будут учиться 5 млн иностранцев

Корреспондент.net, 24 ноября 2011, 18:12
0
18
Еврокомиссар пообещала, что в 2014 году за счет грантов будут учиться 5 млн иностранцев
Фото: АР
Учиться в Европе будут пять миллионов иностранцев

К 2014 году Евросоюз намерен увеличить бюджет, предусмотренный на образовательные гранты, на 70% - до 19 млрд евро.

Как сообщила комиссар ЕС по культуре и образованию Андрулла Василиу, количество иностранных студентов, обучающихся за счет грантов, увеличится в 2014 г. в 2 раза - до 5 млн человек.

Уже сформирован бюджет программы на период с 2014 по 2020 гг. Среди тех, кто получит гранты, будут три миллиона студентов дневного отделения и 700 тысяч стажеров. Кроме того, миллион преподавателей получат возможность повысить свою квалификацию за счет европейской программы.

Отметим, что во время обсуждения и утверждения программы Василиу лично выступила против повышения финансирования в момент кризиса, поэтому решено было начать реализацию проекта через два года. В общей сложности, грантов будет выдано на 19 млрд евро.

"Инвестировать в воспитание и образование - это наилучшая гарантия светлого будущего Европы. А обучение за границей позволяет выучить языки и улучшить способность к адаптации. Считаю, это две составляющие, которые делают кандидата фаворитом в вопросе получения работы", - сказала еврокомиссар.

Отметим, что некоммерческая образовательная программа ЕС реализуется с 1987 года и объединяет 90% всех европейских университетов. Она позволяет учиться студентам из большинства стран мира. В нынешнем учебном году под ее патронатом обучение начали 230 тысяч человек из 32 государств.

Напомним, в рейтинге университетов, составленном компанией QS, первое место занял британский Кембридж.

По материалам: РБК-УкраїнаВести.ru
ТЕГИ: ЕвропауниверситетыиностранцыКембридж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях