Корреспондент выяснил, как дети украинских чиновников и миллионеров начинали свой путь в большой бизнес

Корреспондент.net, 25 ноября 2011, 12:50
0
128
Корреспондент выяснил, как дети украинских чиновников и миллионеров начинали свой путь в большой бизнес
Фото: Коллаж из фото журнала Корреспондент
Отпрыски миллионеров не стесняются признавать, что толчок их карьере дали родители

Дети украинских чиновников и миллионеров начинают свой путь в большой бизнес, преимущественно тренируясь на небольших проектах в сфере luxury-услуг, пишет еженедельник Корреспондент в свежем номере.

Издание констатирует, что в Украине настало время, когда крупным госчиновникам и ведущим бизнесменам, заработавшим свои капиталы во времена независимости, пора пристраивать к делу своих подросших детей, и потомки с большим удовольствием бросаются в бой, неся на своих знаменах не только известные фамилии, но и существенные финансовые вложения родителей.

Пока к серьезным делам подрастающую элиту, за редким исключением, не допускают, обкатывая их таланты в различных люксовых проектах в сфере торговли или обслуживания, добавляет еженедельник.

Причем, как убедился Корреспондент, дети чиновников всегда заявляют, что успехами они обязаны исключительно собственным талантам, а вот отпрыски миллионеров не стесняются признавать, что толчок их карьере дали родители.

Издание приводит пример 23-летнего юноши в люксовой одежде от Prada, который до июля 2011 года для 26 игроков украинского футбольного клуба Говерла из Ужгорода, выступающего в первой лиге, был просто Саней, ведь совсем недавно подростком он играл в этой команде. Теперь же футболисты называют его Александром Несторовичем.

Это неудивительно, пишет журнал, и уточняет, что летом Саня стал первым вице-президентом клуба, соучредителем и инвестором которого вот уже 13 лет является его отец - Нестор Шуфрич, известный политик, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Папа решил, что у руля должен стоять человек, которому он может доверять. Я осторожно отнесся к такой возможности, потому что понимал, чем это чревато, учитывая мой возраст и фамилию. Тем не менее папа знал, что доверять футбольный вопрос кому-то кроме меня не стоит. Как показала практика, папа был прав и я не ошибся", - тщательно подбирая слова, но уверенно говорит Шуфрич-сын.

С другой стороны, юная Александра Червоненко, младшая дочь бизнесмена и экс-соратника Виктора Ющенко Евгения Червоненко, ныне трудящегося главой департамента авиации Министерства по чрезвычайным ситуациям, не скрывает, что делает деньги на торговле.

В ее портфолио уже значится агентство по организации мероприятий R.S.V.P, в котором она выступает в роли совладелицы, а также соорганизаторство автогонок Prime Yalta Rally, курируемых ее отцом.

Новое дело Александры, как пишет Корреспондент, - это бутик спортивной одежды Bogner, расположенный на арендованных 80 кв. м в Mandarin Plaza - одном из самых дорогих столичных торговых центров. Впрочем, одежда Bogner ему под стать - она относится к элитному классу. К примеру, цена лыжной куртки этого бренда - $ 2,3 тыс.

Алексей Аристов, младший директор отдела корпоративных финансов аудиторско-консалтинговой компании Deloitte, говорит, что ради открытия подобного бизнеса, даже при наличии помещения, нужно выложить $ 300-500 тыс. - и это только для закупки коллекции.

Эксперт сомневается, что подобный проект открыт ради получения стабильной прибыли: мол, рентабельность несетевых бутиков варьируется. И поэтому подобные магазины - это скорее хобби.

Еще один пример, как пишет журнал, Максим Лавринович, сын министра юстиции Александра Лавриновича, уже достиг успехов. Его юркомпания Лавринович и Партнеры, которую он открыл в 2004 году, будучи 26 лет от роду, ныне, если верить юристу, признана ведущей фирмой подобного профиля в Украине. Ее представительство есть даже в американском Чикаго.

При этом Лавринович уверяет, что отец не помогал деньгами - ни тогда, когда в его фирме работали шесть человек, ни сейчас, когда штат достиг полусотни работников. "Я работал с 17 лет, имел достаточные заработки и достойных работодателей", - говорит он Корреспонденту.

Почему дети госчиновников всячески дистанцируются от своих высокопоставленных родителей, когда речь заходит об их помощи, а отпрыски крупных бизнесменов не видят ничего зазорного в том, чтобы это признать, читайте в свежем №46 от 25 ноября 2011 года.

ТЕГИ: Украинадетимиллинеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях