Меркель и Саркози: Неспособность Италии расплатиться по долгам будет означать конец евро

Корреспондент.net, 25 ноября 2011, 16:30
0
13
Меркель и Саркози: Неспособность Италии расплатиться по долгам будет означать конец евро
Фото: Reuters
Саркози и Меркель ищут выход из кризиса

Лидеры Германии, Франции и Италии считают, что неспособность последней решить свои долговые проблемы будет означать конец эпохи единой европейской валюты евро.

Об этом сообщается в заявлении правительства Италии по итогам встречи Ангелы Меркель, Николя Саркози и Марио Монти.

"Саркози и Меркель выразили полное доверие председателю Совета министров Италии Марио Монти и его правительству и сообщили, что поддерживают Италию. Они осознают, что крах Италии неизбежно приведет к концу евро. Это станет ударом по европейской интеграции, и последствия такого поворота событий невозможно предугадать", - сказано в заявлении итальянского правительства.

Если Италия не справится с поставленной задачей, интеграция в Европе остановится и ситуация станет непредсказуемой, отметил итальянской премьер-министр.

Как известно, госдолг Италии превышает 120% ВВП этой страны. Обслуживать эти долги становится все сложнее, поскольку ставки доходности облигаций растут. Недавно доходность десятилетних долговых бумаг превысила опасную черту в 7% и продолжила рост.

Многие в Европе считают, что выход из кризиса следует искать в выпуске единых облигаций для всей еврозоны. Но Германия выступает против, потому что считает это своеобразным объединением долгов. Также Берлин не согласен сделать Европейский центробанк кредитором последней инстанции, на чем ранее настаивал Париж.

По материалам: Bloomberg

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: СаркозиМеркельеврокризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях