Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Демонстрантам в Лос-Анджелесе сказали паковать палатки

Русская служба Би-би-си, 26 ноября 2011, 12:29
0
7
Демонстрантам в Лос-Анджелесе сказали паковать палатки

Мэр Лос-Анджелеса дал участникам массовой акции протеста "Захвати Уолл-стрит", расположившимся лагерем в центре города, два дня на то, чтобы свернуть свои палатки и разойтись по домам. Срок истекает в понедельник в полдень.

Мэр Лос-Анджелеса Антонио Вилларайгоса дал участникам массовой акции протеста "Захвати Уолл-стрит", расположившимся лагерем в центре города, два дня на то, чтобы свернуть свои палатки и разойтись по домам.

Срок истекает в понедельник, в полдень по местному времени.

Вилларайгоса заявил, что надеется избежать конфронтации между демонстрантами и полицией, которой сопровождались , и призвал их к сотрудничеству.

Участники массовой акции протеста незамедлительно отреагировали на просьбу мэра отказом.

"От лица всего движения "Захвати Лос-Анджелес" мы заявляем, что хотим отказаться от предложения мэрии города покинуть парк", - сказал журналистам один из демонстрантов, Джереми Рот-Кушел.

По словам местных властей, в субботу и воскресенье убеждать участников акции протеста покинуть площадь будут полицейские.

Несмотря на ультимативный призыв, Антонио Вилларайгоса высказался об участниках движения "Захвати Уолл-Стрит" в терминах, которые нечасто услышишь в США от выборного лица.

"Движение находится на перепутье, - сказал мэр. - Для его участников настало время перейти от удержания конкретного участка земли в парке к распространению своего призыва к экономической справедливости и к привлечению большего количества людей, чтобы восстановить баланс в американском обществе".

Тем не менее, он подчеркнул, что лагерь, в котором, по последним данным, насчитывается уже 485 палаток, нельзя оставить на площади, так как там невозможно соблюдение санитарных норм и общественной безопасности.

Повторяя слова мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, Вилларайгоса объявил, что парк у мэрии Лос-Анджелеса необходимо очистить, привести в порядок и вновь открыть для всеобщего доступа.

"Я горжусь тем фактом, что у нас это была мирная акция протеста, без всякого применения насилия, - сказал он. - Я верю, что мы сможем закрыть парк у мэрии в том же духе, в духе сотрудничества".

Участники движения "Захвати Лос-Анджелес" разбили лагерь 1 октября, вскоре после демонстрации антикапиталистов в Нью-Йорке.

Акция протеста в основном проходила мирно, в отличие от других городов. В частности, при разгоне демонстраций в Окленде, штат Калифорния, и Сиэттле, штат Вашингтон, произошло несколько серьезных стычек между демонстрантами и полицией.

ТЕГИ: экономикапротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях