В Киеве создадут кварталы для творческого предпринимательства и бизнес-инкубаторы

Корреспондент.net, 29 ноября 2011, 13:08
0
30
В Киеве создадут кварталы для творческого предпринимательства и бизнес-инкубаторы
Фото: Reuters
В Киеве появится своя Силиконовая долина

Столичная власть будет помогать киевским предпринимателям в создании частных музеев, галерей, театров и концертных залов. А также поддерживать инноваторов, создавая для них бизнес-инкубаторы и банки идей.

Таковые итоги детального обсуждения проекта Стратегии развития Киева до 2025 года с общественными организациями, представляющими интересы малого и среднего бизнеса.

Напомним, ранее в Стратегии выделили 8 приоритетных направлений развития Киева.Разработчики учли комментарии жителей и экспертов и готовы скорректировать эти стратегические направления с учетом интересов представителей малого и среднего бизнеса.

Так, в рамках стратегического направления "Сделано в Киеве" будут поддерживать предпринимателей инноваторов, создавая комфортную среду для стартапов, путем организации бизнес-инкубаторов на основе существующего научно-исследовательского комплекса города. Уже сейчас отбираются помещения, где может быть размещен такой инкубатор.

По словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Руслана Крамаренко, это очень важно для города, поскольку есть мировая практика - в условиях инкубатора выживают до 85% компаний-новичков, тогда я к в рыночных условиях только 15-30%.

Ранее, напомним, Киевская городская государственная администрация заявила о намерении создать бизнес IT-инкубатор на территории вагонного депо Киев-Пассажирский. Данная территория наиболее удобная для создания бизнес IT-инкубатора, поскольку рядом расположены ведущие вузы страны - НТУУ Киевский политехнический институт и Киевский национальный университет им. Шевченко.  

ТЕГИ: Киевбизнесместные власти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях