Глава ПФ сообщил о дыре бюджета в 31 млрд грн, обещает судиться с чернобыльцами

Корреспондент.net, 30 ноября 2011, 13:29
0
9
Глава ПФ сообщил о дыре бюджета в 31 млрд грн, обещает судиться с чернобыльцами
Фото: Фото Корреспондент.net
Дефицит Пенсионного фонда Украины в 2011 г составит 31 млрд грн - Зайчук

Дефицит Пенсионного фонда Украины в 2011 году составит 31 млрд грн, заявил глава Пенсионного фонда Украины Борис Зайчук.

"Ожидаются собственные поступления в ПФ более 140 млрд грн", - сказал он, отметив, что на выплаты пенсий и пенсионных пособий по итогам 2011 года будет направлено 209 млрд грн.

При этом чиновник уточнил, что часть средств Пенсионный фонд получит согласно действующим программам по взаиморасчету из государственного бюджета. Кроме того, "у нас заложено в бюджете 17,8 млрд грн на покрытие дефицита", добавил он.

"Таким образом, по итогам текущего года мы выйдем на дефицит (ПФ, - ред.) 31 млрд грн", - сказал Зайчук.

Вместе с тем, он заявил, что Пенсионный фонд будет судиться с чернобыльцами и афганцами. Он объяснил - решения судов, к которым апеллируют афганцы и чернобыльцы, противоречат изменениям в бюджет, то есть их суммы значительно большие, чем позволяет потратить Пенсионному фонду нынешнюю смету.

Впрочем, чиновник сказал также, что ПФУ до 15 декабря завершит пересчет всех пенсий ликвидаторам аварии на ЧАЭС в соответствии с постановлением о повышении таких выплат.

"Мы до 15 декабря полностью завершим пересчет всех пенсий ликвидаторам аварии на ЧАЭС, которые предусмотрены с 1 января 2012 г. Выплаты в соответствии с постановлением начнутся с 1 января 2012 г.", - сообщил он.

Напомним, что 23 ноября Кабмин принял решение об увеличении пенсий чернобыльцам в 2012 году с 1815 грн до 4129 грн. Детям, пострадавшим от аварии на ЧАЭС, будут подняты пенсии с 380 грн до 994 грн; пострадавшим инвалидам, которые не принимали участия в ликвидации аварии, будет поднята пенсия по уровню прожиточного минимума: I группа будет получать 1553 грн, II группа-1294 грн, III группа - 1225 грн. Те пострадавшие, которые получают ежемесячную дотацию 60 грн, в 2012 г. будут получать 70 грн 13 коп.

Напомним, сегодня премьер-министр Николай Азаров заявил о необходимости тщательного изучения судебных решений о компенсациях чернобыльцам по пенсионному обеспечению.

Он подчеркнул, что Кабинету министров известны факты, когда судебные процессы по выплате пенсий пострадавшим от Чернобыльской катастрофы "организовывались искусственно".

По материалам: Интерфакс-Украина5 каналРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: Украинапенсияафганцычернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях