Правительство планирует выйти на положительное сальдо торгового баланса в 2015 году

Корреспондент.net, 2 декабря 2011, 17:14
0
21
Правительство планирует выйти на положительное сальдо торгового баланса в 2015 году
Фото: Reuters
Правительство собирается через несколько лет выйти на положительное сальдо внешней торговли

Правительство поставило задачу в 2015 году достичь положительного сальдо торговли товарами и услугами на уровне $1,5-2 млрд, сообщил премьер-министр Николай Азаров.

"Правительство поставило задачу в течение 2013-2015 гг. снизить годовые темпы прироста импорта к уровню 9-9,5% и обеспечить среднегодовой темп прироста экспорта не менее чем на 7-10%, что позволит достичь положительного сальдо торговли товарами и услугами в 2015 году на уровне $1,5-2 млрд", - подчеркнул премьер-министр.

"Мы обязаны находить и использовать все способы, чтобы наращивать собственные ресурсы. В этом смысле принципиальный для нас вопрос, на котором настаивал Президент - выйти на положительное сальдо торгового баланса", - отметил Азаров. 

На днях была информация о том, что в январе-октябре 2011 года дефицит текущего счета платежного баланса Украины увеличился до $7,03 млрд с $1,439 млрд за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении Нацбанка Украины.

Также в НБУ подсчитали, что дефицит текущего счета вырос из-за сильного увеличения отрицательного сальдо внешней торговли, которое достигло $7,478 миллиарда за 10 месяцев этого года по сравнению с $2,296 миллиарда за январь-октябрь прошлого года.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаАзаровдефицит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях