Украинцы начинают есть меньше хлеба: в этом году его производство может упасть на 10%

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 14:25
0
9
Украинцы начинают есть меньше хлеба: в этом году его производство может упасть на 10%
Фото: АР
В Украине падает спрос на хлеб

В Украине падают объемы производства хлеба. За четыре месяца, прошедшие с начала нового сезона, объемы производства упали на 3,3%, и если темпы снижения сохранятся, то годовой обвал объемов производства составит 10%.

А падение месяц/к месяцу за октябрь 2011 года по сравнению с октябрем 2010 года и вовсе составило около 7%, отмечают Экономические известия в статье Украинцев отвернуло от хлеба

В абсолютных цифрах за июль-октябрь 2011 г. хлебокомбинаты в Украине произвели 578,6 тыс. тонн хлебобулочных изделий против 598,3 тыс. тонн за июль-октябрь 2010 года.

Отметим, что производство хлеба традиционно было одним из самых стабильных показателей в стране. Более того, в периоды экономического кризиса, к которым можно отнести три последних года в Украине, потребление таких базовых продуктов, как хлеб, традиционно увеличивается в противовес, например, мясным и молочным изделиям, которые становятся не по карману обедневшему населению.

При этом в дальнейшем ситуация может усугубиться: рынок муки - как минимум - ржаной может стать дефицитным уже в следующем сезоне. Сельхозпроизводители нынешней осенью существенно сократили посевы озимой ржи. В некоторых регионах сокращение площадей под этой культурой - более чем в два раза. А те аграрии, которые все-таки посеяли эту культуру, потеряли значительную часть посевов из-за засухи нынешней осенью, которая сгубила минимум треть будущего урожая.

Напомним, что по состоянию на 1 декабря 2011 года Украина намолотила 57 млн тонн зерна в бункерном весе, что на 37,4% больше, чем на аналогичную дату 2010 года. 
По материалам: Экономические известия
ТЕГИ: Украинастатистикахлеб и зерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях