Интеграционных форматов в соглашениях по газу между Киевом и Москвой нет – посол РФ

Корреспондент.net, 6 декабря 2011, 00:26
0
6
Интеграционных форматов в соглашениях по газу между Киевом и Москвой нет – посол РФ
Фото: Reuters

Посол России в Украине Михаил Зурабов предполагает, что новые газовые соглашения между Украиной и Россией вряд ли будут включать интеграционную составляющую.

"Не думаю, что речь может идти о каких-то прописанных в этих соглашениях интеграционных форматах", - сказал посол на встрече с украинскими журналистами в понедельник в Киеве.

По словам Зурабова, вероятно, что новые соглашения должны превратиться в юридическую основу для дальнейшего сотрудничества хозяйственных субъектов в газовой сфере.

"Я могу предположить, что подобные договоренности будут оформлены не только как договоренности либо контракты хозяйственных субъектов, но и как соглашения, которые будут заключаться между правительствами РФ и Украины, и которые будут являться юридической основой для дальнейшего сотрудничества", - отметил он.

"Что касается контуров будущих договоренностей, то, как мне представляется, они сейчас на политическом уровне уже очерчены, и ведется достаточно интенсивная работа над техническими деталями", - сказал посол.

Вместе с тем, по его словам, нужно понимать, что нередко бывают случаи, когда технические детали начинают приобретать концептуальный характер.

"И поэтому мы допускаем, что работа на уровне экспертов, которая сейчас проходит достаточно активно, может быть дополнена контактами и на политическом уровне, в том случае, если по каким-то вопросам технического характера сложно будет выйти на принципиально устраивающие обе стороны политическое и техническое решения", - подчеркнул дипломат.

Зурабов также заверил, что российская сторона понимает и разделяет стремления украинских коллег решить этот вопрос в максимально короткие сроки.

"Но при этом мы должны учитывать то обстоятельство, что декабрь для высшего политического руководства Украины и России – это месяц чрезвычайно интенсивный с учетом планируемых политических контактов, с учетом графика поездок, внутренней политической работы", - добавил он.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газУкраина-РоссияЗурабов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях