Рада предложила инвесторам платить налоги товаром

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 18:35
0
7
Рада предложила инвесторам платить налоги товаром
Фото: Корреспондент.net
Рада предложила инвесторам новую возможность уплаты налогов

Украинский парламент вносит поправки в Налоговый кодекс, которые позволяют инвесторам при определенных условиях платить государству налоги своей продукцией.

Верховная Рада приняла в первом чтении за основу законопроект № 9358 от 28 октября 2011 года о внесении изменений в Налоговый кодекс. Законом предусматривается возможность оплаты инвестором налогов как в денежной так и в натуральной форме путем передачи государству части прибыльной продукции, приобретенной инвестором в собственность в результате раздела продукции.

Налог на добавленную стоимость, налог на прибыль предприятий и плата за пользование недрами для добычи полезных ископаемых могут оплачиваться в денежной или, если это предусмотрено соглашением о разделе продукции, в натуральной форме путем передачи государству части прибыльной продукции, приобретенной инвестором в собственность в результате раздела продукции. Механизм уплаты и порядок зачисления налогов, уплаченных в натуральной форме, определяется Кабинетом министров Украины, говорится в законопроекте.

Напомним, что сегодня министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что в Украине есть 120 нефтеперабатывающих предприятий, которые вообще не платят налогов. "Половина акцизов разворовывается, в Украине есть 120 нефтеперабатывающих предприятий, которые вообще не платят никаких налогов, и это является основным тормозом... Простые украинцы которые заправляют бензин в бак, не должны от этого страдать. Это наши проблемы, проблемы налоговой администрации прежде всего", - сказал он. 
По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаналогиРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях