Moody's не впечатлили итоги саммита ЕС

Корреспондент.net, 12 декабря 2011, 13:25
0
10
Moody s не впечатлили итоги саммита ЕС
Фото: АР
План Меркель-Саркози не вдохновил Moody's

Международное рейтинговое агентство Moody's заявило, что саммит ЕС, завершившийся 9 декабря в Брюсселе, вряд ли убережет Европу от новых потрясений.

Как сообщает Би-би-си, агентство считает, что ЕС по-прежнему не хватает решительных мер для преодоления кризиса. Moody's подтвердило, что пересмотрит рейтинги всех стран-членов ЕС в первые три месяца 2012года.

"Отсутствие мер по стабилизации кредитных рынков в ближайшей перспективе означает, что зона евро, а также ЕС в целом, остается склонной к будущим потрясениям, а сплоченность еврозоны по-прежнему находится под угрозой", - сказано в сообщении Moody's.

Отметим, что другое агентство - Standard & Poor's - также не склонно к оптимизму, несмотря на итоги саммита. Агентство может пересмотреть рейтинги 15 стран еврозоны в ближайшее время.

Напомним, на прошлой неделе в Брюсселе прошел саммит, на котором большинство стран ЕС договорились заключить двусторонние договора, которые позволят вывести финансовую дисциплину внутри блока на новый уровень.

Предложения Николя Саркози и Ангелы Меркель включали введение в ЕС налога на транзакции, уравнение во всех странах блока ставки корпоративного налога. Кроме того, предлагалось утверждать национальные бюджеты в Брюсселе и позволить Еврокомиссии автоматически штрафовать те государства, которые нарушат правило максимального дефицита бюджета в 3% ВВП и максимального размера госдолга в 60% ВВП.

Несмотря на одобрение новых правил лидерами большинства стран ЕС, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался участвовать в создании новой финансовой структуры Европы, поскольку счел ее невыгодной для Лондона.

По материалам: BBC News

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рейтингСаркозисаммитМеркельевро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях