Баррозу: Надеемся, Британия будет участвовать в создании нового договора ЕС

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 15:23
0
17
Баррозу: Надеемся, Британия будет участвовать в создании нового договора ЕС
Фото: АР
Баррозу призвал Великобританию к ответственности

Евросоюз хочет взаимодействия с Великобританией, чтобы новое финансовое соглашение удовлетворяло интересам всех европейских стран, несмотря на отказ Лондона участвовать в новом соглашении, сказал президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Надеюсь, мы сможем конструктивно взаимодействовать с правительством Великобритании, чтобы детали нового финансового договора соответствовали соглашениям Европейского союза, чтобы учесть интересы всех участников и институтов", - сказал Баррозу, выступая перед Европарламентом в Страсбурге.

"Это полностью в наших интересах, чтобы правительство Великобритании, целиком взаимодействующее с другими странами и организациями Европы, было с нами", - уточнил он свою позицию.

Напомним, что британский премьер заблокировал план Меркель-Саркози. 

Переговоры лидеров ЕС на саммите в Брюсселе, призванном вывести еврозону из долгового кризиса и сохранить евро, в четверг вечером затянулись далеко за полночь.

Европейские лидеры обсуждали франко-германский план по введению автоматических штрафных санкций в отношении стран-участниц, которые нарушают бюджетную дисциплину.

Германия и Франция добивались внесения поправок в Лиссабонский договор, которые сделали бы такие санкции обязательными.

"Единая Европа находится в чрезвычайно опасной ситуации. Никогда прежде так много стран не стремились войти в нее. Никогда раньше риск распада Европы не был столь велик", - заявил французский президент в Марселе, обращаясь к делегатам ежегодного съезда правоцентристских фракций в Европарламенте незадолго до начала саммита.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕСБаррозуВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях