PwC назвала наиболее распространенный в Украине вид экономической преступности

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 16:35
0
15
PwC назвала наиболее распространенный в Украине вид экономической преступности
Фото: Reuters
PwC: Каждая третья компания в Украине сталкивается с экономической преступностью

36% организаций в Украине сталкивались со случаями экономических преступлений за последние 12 месяцев, говорится во всемирном обзоре динамики экономической преступности за 2011-й год компании PwC.

При этом эксперты одной из крупнейших аудиторских компаний мира подсчитали, что треть компаний в Украине не проводят оценку рисков мошенничества.

Незаконное присвоение имущества (73%), коррупция и взяточничество (60%) остаются наиболее распространенными видами экономической преступности в Украине.

При этом количество внутренних мошеннических операций существенно выросло (на 22%) по сравнению с 2009 годом. В PwC также подсчитали, что большинство украинских респондентов, которые сталкивались со случаями мошенничества, оценивают убытки до 5 млн. долл. США.

В то же время, 40% преступлений совершает высшее руководство. В обзоре отмечается также, что по отношению к каждому пятому сотруднику, совершившему экономическое преступление в организации, не было предпринято соответствующих мер.

В сообщении аудиторов отмечается, что, обобщив ответы руководства 4000 компаний из 72 стран, данное исследование является самым полным всемирным обзором экономических преступлений, доступным на данный момент для бизнес-сообщества.

Число респондентов из Украины увеличилось на 23% по сравнению с прошлым годом. В опросе приняли участие 84 руководителя и представителя высшего руководства организаций, работающих в 13 отраслях экономики.

Как сообщалось, Украина в индексе восприятия коррупции опустилась с 134-го места в 2010 году на рекордно низкое 152-е место в 2011 году.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: Украинаэкономические преступлениякоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях