Россия будет привлекать иностранцев для поиска полезных ископаемых

Корреспондент.net, 15 декабря 2011, 10:01
0
6
Россия будет привлекать иностранцев для поиска полезных ископаемых
Фото: АР
Россия попросит иностранцев помочь им с освоением собственных месторождений

Росгеология предлагает иностранным компаниям совместно искать полезные ископаемые, сообщил директор госхолдинга Сергей Донской.

""Прежде всего, от иностранных компаний нам нужна технология. Но не только технология, мы привлечем финансирование. Я уже общался с Total  с крупными компаниями, присутствующими в России... Мы хотим получить лицензии на разработку и создать совместные предприятия с иностранными компаниями", - рассказал он. 

Россия ограничивает доступ иностранных компаний к стратегическим месторождениям нефти и газа, которыми считаются месторождения, содержащие свыше 70 млн тонн нефти или свыше 50 млрд кубометров газа. Также стратегическими считаются месторождения меди с запасами свыше 500 тыс. тонн и месторождения золота с запасами, превышающими 50 тонн.

Но с другой стороны, России требуются иностранный опыт и деньги. Так, Роснефть в этом году договорилась с американской ExxonMobil о совместной разработке нефтяных и газовых месторождений в Арктике, отмечает Reuters.

Напомним, что недавно Иран отказался разрабатывать нефтяное месторождение с Газпром нефтью. 

Ранее иранская сторона уже заявляла, что Газпром нефть затягивает работы, в связи с чем может лишиться права на разработку месторождения. В середине сентября глава Минэнерго РФ Сергей Шматко сообщил, что Россия и Иран определят перспективы освоения месторождения в течение месяца.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россиянефтьрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях