В Эстонии выросло количество бедных людей, чей доход составляет менее 280 евро

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 13:40
0
25
В Эстонии выросло количество бедных людей, чей доход составляет менее 280 евро
Фото: АР
Переход на евро пока не помог Эстонии преодолеть бедность

В 2010 году 17,5% жителей Эстонии жили в относительной бедности, подсчитали в Статистическом департаменте балтийской страны.

Согласно обнародованным сегодня, 16 декабря, данным, удельный вес относительно бедных людей вырос по сравнению с предыдущим годом на 1,7%. Порогом относительной бедности в Эстонии считается месячный эквивалентный нетто-доход менее 280 евро. В 2010 году он сократился на 6 евро в связи со снижением доходов населения в 2009 году.

В прошлом году число молодых людей, проживающих в относительной бедности, возросло, а число лиц старше 65 лет, относящихся к этой категории, снизилось. Так, в относительной бедности в 2010 году проживало 22% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет и 13% людей старше 65 лет.

Статистический департамент отметил, что в 2010 году снизились общие доходы населения, а среднегодовой уровень безработицы вырос. По-прежнему в стране отмечается существенное расслоение общества по уровню дохода: разрыв между доходами самых богатых и самых бедных жителей составил 5,7 раз.

В декабре журнал Корреспондент писал, что в поисках лучшей жизни родную страну массово покидают жители другого балтийского государства - Латвии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЭстонияевроБедность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях