Тигипко определил первоочередные реформы в 2012 году

Корреспондент.net, 17 декабря 2011, 14:23
0
26
Тигипко определил первоочередные реформы в 2012 году
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент
По мнению Тигипко, одной из важнейших задач будет принятие Трудового кодекса

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко сообщил, что в 2012 году намерен сосредоточиться в первую очередь на реформе трудовых отношений, легализации рынка труда и заработных плат, защите прав детей и изменениях в налоговом законодательстве.

Об этом он заявил во время онлайн-конференции на своей странице в Facebook. "Одной из важнейших задач будет принятие Трудового кодекса, который действует у нас с 70-х годов прошлого столетия без особых изменений. Также нужны дальнейшие изменения налогового законодательства. Прежде всего, это будет относиться к механизмам, которые действуют при операциях со странами, где налоги меньше, чем у нас, - это Кипр, некоторые кантоны Швейцарии, Лихтенштейн", - заявил Сергей Тигипко.

Вице-премьер отметил, что также важно принять законопроекты о налогообложении богатства и операций с классическими оффшорными зонами. "Сегодня по нашему законодательству существует 36 оффшорных зон. Первым шагом я предлагаю увеличить их количество с 36 до 70. Второй шаг - ввести 12-процентный налог на операции с этими зонами", - пояснил он.

Еще одним приоритетным направлением работы Сергей Тигипко назвал защиту прав детей. "Очень важная реформа, которую мы начнем активно прорабатывать в начале следующего года, - это защита прав детей. Это отдельная проблема, которая в нашей стране решалась совершенно неэффективно", - подчеркнул Тигипко.

По его словам, государство должно предложить новые подходы к этому вопросу, частности, - переход от интернатной формы воспитания детей к семейным формам.

Вместе с тем, самым важным решением уходящего года Сергей Тигипко назвал принятие пенсионной реформы. "Это самое больше достижение - без нее невозможно было обойтись. Это сделали все страны Европы, причем намного более жестко", - отметил он.

Ранее Тигипко заявлял, что уровень налогов, которые уплачивают украинские предприятия при работе с зонами низкого налогообложения (так называемые мягкие оффшоры, - ред.), должен быть повышен до справедливого уровня.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Тигипкореформызаконодательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях