Азаров надеется, что в переговорах с РФ по газу удастся достичь компромисса

Корреспондент.net, 19 декабря 2011, 13:12
0
4
Азаров надеется, что в переговорах с РФ по газу удастся достичь компромисса
Фото: Корреспондент
Азаров надеется, что Россия пойдет на компромиссы в переговорах по газу

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется на достижение компромиссного решения в украинско-российских переговорах по цене на газ.

"Переговоры, которые проходят, трудные. Связано это с тем, что в 2009 году было подписано крайне неравноправное соглашение между Россией и Украиной. По этому соглашению Россия получила целый ряд преимуществ, очень серьезных. И цена, по которой мы сегодня получаем газ - самая дорогая, которая действует на европейском рынке", - цитирует Азарова Интерфакс-Украина. 

Премьер подчеркнул, что Украина покупает газ у России значительно дороже, чем, например, Германия. "Естественно, поэтому переговоры проходят непросто", - добавил глава украинского правительства. 

"Но, вместе с тем, я хотел сказать, что я глубоко убежден, что исходя, прежде всего, из стратегических интересов нашего сотрудничества на будущее, будет найден компромиссный вариант решения. Последние дни переговоры интенсифицировались", - резюмировал он. 

Напомним,что премьер-министр Николай Азаров, еще в сентябре заявлявший о достижении компромисса с РФ, считает необходимым принятие госбюджета на 2012 год до Нового года и допускает учитывание в нем средней прогнозной цены на импортный газ $400 за тысячу кубов.

Кроме того, Клюев сообщил, что Украина продолжает переговоры с Россией относительно новых договоренностей по поставкам природного газа, но будет готовить госбюджет на основе действующих соглашений.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссиягазАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях