Клюев: Соглашение о ЗСТ с ЕС позволит украинской экономике дополнительно расти на 2%

Корреспондент.net, 20 декабря 2011, 11:42
0
12
Клюев: Соглашение о ЗСТ с ЕС позволит украинской экономике дополнительно расти на 2%
Фото: Дмитрий Никануров/Корреспондент
Клюев: Дополнительный рост ВВП Украины после ратификации соглашения о ЗСТ с ЕС составит 2% в год

Украина может рассчитывать на дополнительный рост экономики на 2% в год после вступления в соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, которое является составной частью договора об ассоциации.

Как заявил сегодня Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, проект договора достаточно амбициозен. "Хотя де-факто соглашение пока не парафировано, успешное окончание политических переговоров – достаточно серьезный прорыв. Мы шли к этому не один год, и прекрасно известно, что дорога была непростой. И результаты будут не обще дипломатическими, а конкретными: это и зона свободной торговли, и прогресс в упрощении визового режима",- отметил министр.

Он также подчеркнул , что проект "ставит смелые и перспективные цели”.

Комментируя возможность окончательного подписания Соглашения, Клюев отметил: "Есть основания считать, что это произойдет не позднее чем через год. Еще некоторое время может занять ратификация, но не думаю, что это будет долго. Пока же стоит задача парафирования договора, в котором ни много ни мало 2000 страниц. А это как минимум 10,5 часов чистой работы".

По его словам на это уйдет около полутора месяцев. Андрей Клюев также добавил, что от украинской стороны заниматься парафированием будет замминистра иностранных дел Павел Климкин.

Напомним, вчера ЕС отказал Украине в соглашении об ассоциации с Евросоюзом, несмотря на четыре года переговоров.

Как сообщалось ранее, Клюев был уверен, что Соглашение о ЗСТ с Евросоюзом будет подписано 19 декабря.

Между тем, Украина и ЕС ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с февраля 2008 года. Стороны планировали заключить соглашение до конца нынешнего года. Соглашение о зоне свободной торговли должно было стать составляющей частью соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаЕСВВПзона свободной торговли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях