Янукович увидел возможность углубления сотрудничества с Россией в газовой сфере

Корреспондент.net, 21 декабря 2011, 09:38
0
15
Янукович увидел возможность углубления сотрудничества с Россией в газовой сфере
Фото: president.gov.ua
Надо углублять вопрос сотрудничества в газовой сфере - Янукович

Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с Президентом России Дмитрием Медведевым подчеркнул, что Украина и Россия в дальнейшем должны углублять сотрудничество в газовой сфере.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в пресс-службе президента Украины.

Янукович заявил ,что сегодня важно как можно скорее завершить украинско-российские переговоры по газовым вопросам. "Очень важно, чтобы эта работа шла к завершению. Мы настроены эти переговоры не просто завершать, мы настроены их перевести в среднесрочное русло - чтобы часть вопросов мы могли решить сейчас, в этом году, - и принять какие-то стратегические решения. В дальнейшем, конечно, нам надо углублять вопрос сотрудничества в газовой сфере", - заявил Виктор Янукович.

"Меня радует, что у нас пошло взаимопонимание, и в итоге есть перспектива", - отметил Президент.

Со своей стороны президент России также высказался за важность налаживания сотрудничества наших стран в газовой сфере. "Существуют разные подходы, каким образом наладить это партнерство. Я считаю, что уже время это сделать. Это было бы выгодно и для Российского, и для Украинского народов. Что касается конкретных моментов, думаю, мы могли бы начать эти переговоры... Но в дальнейшем эту тему должны продолжить наши правительства", - сказал Дмитрий Медведев.

Говоря об украинско-российском сотрудничестве в других сферах, Президент Украины, в частности, обратил внимание на хорошую динамику в вопросах атомной энергетики. "Наши компании, на наш взгляд, работают эффективно. У нас хорошая перспектива сотрудничества", - сказал Янукович. По его мнению, Украина и Россия также могут усилить сотрудничество в транспортировке электроэнергии.

Как сообщалось, Президент Виктор Янукович во вторник находился в России. Он принимал участие в неформальном заседании совета глав государств-участников Содружества Независимых Государств в Москве.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЯнуковичМедведевГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях