Путин пошутил, что Азаров по вечерам пьет его кровь

Корреспондент.net, 21 декабря 2011, 09:48
0
39
Путин пошутил, что Азаров по вечерам пьет его кровь
Фото: gov.ru
Поэтому вы у нас кровь-то и пьете. Садитесь - сказал Путин

Переговоры премьер-министра Украины Николая Азарова и премьер-министра России Владимира Путина в Подмосковье закончились сегодня около 02.00 мск, сообщил УНИАН со ссылкой на собственный источник.

Встреча премьеров двух стран прошла в дружеской атмосфере. В частности, Азаров поприветствовал свое коллегу словами: "Добрый день, Владимир Владимирович". На это Путин ответил: "Доброй ночи!".
Азаров продолжил: "Доброй ночи! У вас ночь, у нас ещё вечер".
"Поэтому вы у нас кровь-то и пьете. Садитесь", - предложил Путин.

Путин заявил, что в целом двухсторонние торгово-экономические отношения развиваются хорошо. В этом году товарооборот достигнет 50 млрд. долл., что выше, чем докризисный уровень. 

"Украина, таким образом, уверенно занимает 4-ю позицию среди наших крупнейших торгово-экономических партнёров после Китая, Нидерландов и Германии", - сказал Путин.

"Конечно, нужно дальше работать над энергетикой, развивать её, предлагать пути развития в этой сфере. Мы имели возможность поговорить и раньше, и сейчас мы здесь поговорим. Есть о чём говорить: наши коллеги в постоянном контакте друг с другом находятся", - сказал Путин.

"Юра (Юрий Бойко – министр топлива и угольной промышленности Украины) хотел уже на нашу сторону сесть", - добавил он. Азаров на это ответил: "Уже потерял ориентацию". В свою очередь Путин продолжил, что "Миллер (Алексей Миллер – глава Газпрома) скоро к вам пересядет, я чувствую. В общем, я рад вас видеть. Поговорим с удовольствием".

Азаров добавил, что украинская сторона тоже удовлетворена развитием двусторонних отношений. 

Ранее глава российского газового монополиста Алексей Миллер заявил: "Новогодних подарков не будет". Он имел в виду, что до конца года Украина и Россия о цене на газ на следующий год в декабре договориться не смогут. 

* * *

Напомним, Газпром и Нафтогаз 19 января 2009 года подписали два контракта: купли-продажи на период с 2009 по 2019 годы; об объемах и условиях транзита газа через Украину на 2009-2019 годы. В 2009 году для Украины была сделана скидка в 20% от европейской цены на газ, с начала 2010 года стороны перешли к рыночной стоимости. Согласно контракту, цена газа варьируется в зависимости от цены на нефть.

После прихода к власти в 2010 году Виктора Януковича был инициирован пересмотр цены на газ для Украины. В рамках рабочего визита президента РФ Дмитрия Медведева 21 апреля 2010 года в Харькове были подписаны дополнения к контракту, увеличивающие закупку газа Нафтогазом в текущем году до 36,5 миллиарда кубометров, а также предусматривающие скидку в цене на величину снижения российским правительством пошлины для поставок газа в Украину. Пошлина была обнулена, как следствие, снижение составило 30% от контрактной цены газа.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях