Янукович увидел, что дальше повышать тарифы на газ для населения нельзя

Корреспондент.net, 21 декабря 2011, 13:07
0
22
Янукович увидел, что дальше повышать тарифы на газ для населения нельзя
Фото: Reuters
Украина не выполнила главное условие МВФ

Правительство Украины осознает, что тарифы на газ для населения повышать в настоящее время нельзя. Об этом заявил Президент Виктор Янукович.

"Конечно, мы видим, что дальше повышать (тарифы на газ) нельзя. Мы не можем сегодня перекладывать эту проблему на наших граждан, поэтому мы не стали повышать тарифы на 50%, как этого требовал МВФ", - заявил президент на итоговой пресс-конференции.

Напомним, растущая цена российского газа, от которого серьезно зависит почти вся украинская промышленность, создает серьезные экономические трудности правительству Николая Азарова, -расчеты за газ существенно ухудшают платежный баланс страны.

В кризисное время Украина пытается возобновить с МВФ многомиллиардную программу по соглашению о предоставлении кредитов по программе stand-by. Однако Фонд требует от властей выполнения ряда непопулярных реформ, в том числе повышения цен на газ для населения ради сокращения дефицита бюджета НАК Нафтогаз.

Кабмин уверяет, что вскоре договорится с РФ о снижении цен на газ, и от роста тарифов можно будет отказаться. Со своей стороны, МВФ сделал паузу в переговорах с Украиной. Власти также считают, что в кредите Фонда нет острой необходимости, но предоставление займа вернет инвесторов в страну. Эксперты скептически оценивают возможность получения Украиной нового транша МВФ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазМВФГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях