Рада приняла новую редакцию закона о признании банкротом должника

Корреспондент.net, 22 декабря 2011, 14:38
0
9
Рада приняла новую редакцию закона о признании банкротом должника
Фото: Фото Корреспондент.net
Рада приняла новую редакцию закона о возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом

Сегодня, 22 декабря, Верховная Рада Украины приняла в новой редакции закон О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом.

Как сообщается, за новую редакцию закона в четверг проголосовали 263 народных депутата из 255, зарегистрировавшихся в зале. Закон устанавливает условия и порядок возобновления платежеспособности должника или признания его банкротом, а также применения ликвидационной процедуры с целью полного или частичного удовлетворения требований кредиторов.

Отметим, что, согласно документу, государственный орган по вопросам банкротства способствует созданию организационных экономических других условий, необходимых для реализации процедур о возобновлении платежеспособности должника или признания его банкротом, в том числе, процедур банкротства государственных предприятий и предприятий, в уставном капитале которых доля государственной собственности превышает 50%.

Кроме того, госорган по вопросам банкротства организовывает систему подготовки, переподготовки и повышения квалификации арбитражных управляющих (распорядителя имущества, управляющего санацией, ликвидатора), устанавливает требования для получения свидетельства для права осуществлению деятельности арбитражного управляющего.

Также парламент постановил, что госорган по вопросам банкротства формирует единый реестр арбитражных управляющих Украины, готовит по запросам суда, прокуратуры или другого уполномоченного органа выводы о наличии признаков фиктивного банкротства, доведения до банкротства, сокрытия стойкой финансовой неспособности, незаконных действий в случае банкротства.

При этом закон также регулирует вопросы, касающиеся организации деятельности арбитражного управляющего, распорядителя имущества управляющего санацией ликвидатора, меры по предотвращению банкротства должника, а также внесудебные процедуры, санации должника до начала производства по делу о банкротстве.

Корреспондент.biz

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях