Высокая волатильность и низкие доходы: крупнейшие банки мира сделали прогноз на следующий год

Корреспондент.net, 22 декабря 2011, 18:44
0
8
Высокая волатильность и низкие доходы: крупнейшие банки мира сделали прогноз на следующий год
Фото: АР
Ведущие банки Уолл-стрит дали прогноз на 2012 год

Следующий год будет финансово беспокойным, прогнозируют эксперты банков Merrill Lynch, Bank of America, Goldman Sachs and Barclays.

Как сообщает Финансы bigmir)net, мировую экономику ждет вялый рост, высокая волатильность рынков и низкие доходы от инвестиций.

"Мировая экономика сможет пережить рецессию в Европе, по нашему мнению. США ожидает ужесточение фискальной политики и неопределенность после выборов… мы прогнозируем снижение темпов роста экономики до 1% к концу года", - заявил Этан Харрис, эксперт по вопросам глобальной экономики Merrill Lynch.

Несмотря на надвигающуюся рецессию в Еврозоне, проблемы в американской экономике и замедление роста в Китае, эксперты Goldman Sachs не так уж пессимистичны в своих прогнозах на будущий год.

"В 2012 году нас ожидают многие экономические, политические и социальные риски, но не все они будут иметь негативные последствия для глобальной экономики. Вполне возможно, что, помимо США, и другие страны смогут похвастаться небольшими успехами в борьбе с мировым финансовым кризисом. В их число войдут такие страны-участницы БРИК , как Бразилия и Индия", - пишет Джим О’Нил, председатель Goldman Sachs Asset Management, в письме, адресованном инвесторам.

Тем временем, глава программы Стратегия стабильного дохода в Merrill Lynch Альберто Эдс опасается, что развивающиеся рынки пострадают из-за слабого роста ведущих экономик мира и сохраняющихся довольно высоких цен на сырье.

В то же время, в Barclays прогнозируют мрачные инвестиционные настроения на 2012 год. Тем не менее, все негативные прогнозы уже учтены в цене активов, поэтому не имеет смысла соблазняться на краткосрочные инвестиции, советуют банкиры.

При этом Merrill Lynch прогнозирует замедление роста мирового ВВП до 3,5% в 2012 году. Goldman Sachs снизил планку еще на 0,1% - до 3,4% по итогам года. 2012 год также будет годом снижения кредитных рейтингов и роста дефицитов бюджетов.

Также сообщается, что инвесторы будут продолжать искать безопасные активы, однако золото и нефть не смогут повторить свой рекордный рост в новом году. По мнению экспертов, цены на золото упадут под натиском сильного доллара. Сокращение добычи нефти не прогнозируется, поэтому расти в цене "черное золото" также не будет.

Корреспондент.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях