У нас на носу кризис: Порошенко уверен, что бюджет на 2012 год слишком оптимистичен

Корреспондент.net, 26 декабря 2011, 11:54
0
6
У нас на носу кризис: Порошенко уверен, что бюджет на 2012 год слишком оптимистичен
Фото: Reuters
Порошенко советует не забывать о надвигающемся кризисе

Глава Совета Нацбанка Украина Петр Порошенко считает, что показатели госбюджета на 2012 год будут пересматриваться, поскольку документ является слишком оптимистичным.

"Показатели бюджета, которые однозначно будут еще пересматриваться. У нас на носу кризис. Бюджет очень оптимистичный на фоне потенциального падения целого ряда отраслей и цен на основные продукты украинского экспорта. Поэтому ключевым значением на сегодняшний день, макроэкономическим, на который смотрят как инвесторы, так и макроэкономисты является то, сколько Украина будет платить за газ в 2012 году", - отметил Порошенко.

По его словам, цена на российское топливо должна быть взаимовыгодной. "Цена - предмет компромиссов и переговоров... И не уверен, что это правильный путь. Цена должна быть компромиссной. Ключевая позиция в том, чтобы при этом при всем найти формат взаимовыгодного сотрудничества", - отметил глава Совета НБУ.

Напомним, сегодня, 26 декабря, стало известно, что спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал закон о государственном бюджете на 2012 год и направил его на подпись Президенту Виктору Януковичу.

В четверг Рада приняла бюджет на 2012 год. Проект поддержали 250 народных депутатов из 226 необходимых. В проекте госбюджета Кабмин снизил доходы госбюджета на 2012 год на 4,7 млрд грн - до 332,8 млрд грн. Кроме того, в законопроекте заложена цена на российский газ в $416.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинабюджеткризисПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях