Новый глава налоговой заявил, что в Киеве нужно ввести моду на легальную работу

Корреспондент.net, 26 декабря 2011, 16:22
0
16
Новый глава налоговой заявил, что в Киеве нужно ввести моду на легальную работу
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Зарплата в конвертах должна выйти из моды, считают в налоговой

Недавно назначенный глава Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко провел совещание по случаю назначения Ирины Носачевой на должность председателя налоговой службы в Киеве.

Клименко отметил, что главными приоритетами в этом должны стать концентрация внимания на детенизации экономики и борьба с зарплатами в конвертах. По его словам, эти комплексные меры должны дать синергетический эффект, поскольку теневой бизнес очень часто использует нелегальный труд наемных рабочих.

"Мы обязаны перевести этот процесс в правовое поле и ввести у киевлян моду на легальную работу с уплатой налогов", - подчеркнул Клименко, добавив, что актуальность этого направления обусловлена ​​тем, что Киев позиционируют в мире как европейскую столицу, что требует соответствующего уровня налоговой культуры у плательщиков.

Глава ГНСУ констатировал, что большинство межрегиональных схем уклонения от налогообложения замыкается именно на Киеве. Потери киевского бюджета от нелегального трудоустройства налоговики оценивают в 600 млн грн.

Ранее УНИАН сообщал со ссылкой на издание Weekly.ua, что налоговая продолжит проверки дорогостоящих покупок украинцев.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Киевналогиналоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях